ツナとブロッコリーのスクランブルエッグ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔水気を切り、大きいものはほぐす〕
10グラム
-
(A)溶きたまご
1/2個
-
(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕
20グラム
-
(A)水
小さじ1
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れ、混ぜながら中火で2分ほど加熱し、たまごに火が通ったら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。