ツナとブロッコリーのスクランブルエッグ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔水気を切り、大きいものはほぐす〕

    10グラム

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕

    20グラム

  • (A)水

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、混ぜながら中火で2分ほど加熱し、たまごに火が通ったら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。