ナポリタンソースでミートローフ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPナポリタンソース

    1袋(220グラム)

  • (A)豚挽き肉

    250グラム

  • (A)CO・OPミックスビーンズドライパック

    1缶(120グラム)

  • (A)CO・OPスイートコーンドライパック

    1袋(55グラム)

  • 冷凍ブロッコリー〔冷凍のまま〕

    60グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにナポリタンソース2/3(約150グラム)と(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    大きめの耐熱容器に(1)を入れ表面を平らにして、冷凍ブロッコリーをのせる。

  3. 3.

    (2)にアルミホイルをかぶせ170度に熱したオーブンレンジで20〜25分ほど焼き、アルミホイルをはずしてさらに5分ほど肉に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    (3)に、残りのナポリタンソース1/3(約70グラム)をかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

作り方(3)は、オーブントースターでもOK。
耐熱容器の深さ・大きさに応じて加熱時間を調節してください。
竹串を刺して透明な肉汁が出れば火が通っています。
ポテトなどお好みの野菜を添えてもGOOD!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。