ナポリタンソースでミートローフ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPナポリタンソース
1袋(220グラム)
-
(A)豚挽き肉
250グラム
-
(A)CO・OPミックスビーンズドライパック
1缶(120グラム)
-
(A)CO・OPスイートコーンドライパック
1袋(55グラム)
-
冷凍ブロッコリー〔冷凍のまま〕
60グラム
●作り方
- 1.
ボウルにナポリタンソース2/3(約150グラム)と(A)を入れて混ぜる。
- 2.
大きめの耐熱容器に(1)を入れ表面を平らにして、冷凍ブロッコリーをのせる。
- 3.
(2)にアルミホイルをかぶせ170度に熱したオーブンレンジで20〜25分ほど焼き、アルミホイルをはずしてさらに5分ほど肉に火が通るまで焼く。
- 4.
(3)に、残りのナポリタンソース1/3(約70グラム)をかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
作り方(3)は、オーブントースターでもOK。
耐熱容器の深さ・大きさに応じて加熱時間を調節してください。
竹串を刺して透明な肉汁が出れば火が通っています。
ポテトなどお好みの野菜を添えてもGOOD!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。