かぼちゃの豆腐ソース

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)〔茹でてつぶす〕

    30グラム

  • (A)青のり

    少々

  • かぼちゃ〔皮と種を除き、茹でてつぶす〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器にかぼちゃを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。