カマンベールのホットディップ

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する

前菜やおつまみにおすすめ!

茹で野菜やウインナーにもよく合います

  • カマンベール

    1個(100グラム)

  • しょうゆ

    適量

  • カスクートミニ〔包材の表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズ上面の白い部分を切り落とし、アルミホイルにのせ、トースターで加熱する。

  2. 2.

    チーズがグツグツしたら、しょうゆをまわし入れ、香りがたつまでさらに1分加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。