カマンベールのホットディップ
●材料 作りやすい分量
前菜やおつまみにおすすめ!
茹で野菜やウインナーにもよく合います
-
カマンベール
1個(100グラム)
-
しょうゆ
適量
-
カスクートミニ〔包材の表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕
適量
●作り方
- 1.
カマンベールチーズ上面の白い部分を切り落とし、アルミホイルにのせ、トースターで加熱する。
- 2.
チーズがグツグツしたら、しょうゆをまわし入れ、香りがたつまでさらに1分加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。