豚肉・油揚げ・キャベツのさっと煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:273kcal
食材3つでササッと完成!もう一品やおつまみに
-
豚小間切〔解凍し、ひと口大に切る〕
100g
-
油揚げ〔食べやすい大きさに切る〕
30g
-
キャベツ〔ざく切り〕
200g
-
サラダ油
小さじ2
-
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
-
(A)みりん
大さじ1と1/2
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)だし汁
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、豚肉、キャベツの順に入れて中火で炒める。
- 2.
(1)に油揚げと(A)を加え、全体をかき混ぜながら手早く火を通して器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。