ひじき入りポテト焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • じゃがいもフレーク

    3グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)しらす〔湯通しする〕

    3グラム

  • (A)乾燥ひじき〔水で戻してみじん切りにする〕

    小さじ1/4

  • (A)ブロッコリー〔みじん切りにする〕

    少々

  • (B)パン粉・粉チーズ

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)にじゃがいもフレークを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    (B)を混ぜ合わせて(2)にのせ、オーブントースターで2分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。