ひじき入りポテト焼き
●材料 1人分
-
じゃがいもフレーク
3グラム
-
(A)水
大さじ2
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)しらす〔湯通しする〕
3グラム
-
(A)乾燥ひじき〔水で戻してみじん切りにする〕
小さじ1/4
-
(A)ブロッコリー〔みじん切りにする〕
少々
-
(B)パン粉・粉チーズ
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)にじゃがいもフレークを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 3.
(B)を混ぜ合わせて(2)にのせ、オーブントースターで2分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。