ひじき入りポテト焼き
●材料 1人分
- 
									じゃがいもフレーク 3グラム 
- 
									(A)水 大さじ2 
- 
									(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕 5グラム 
- 
									(A)しらす〔湯通しする〕 3グラム 
- 
									(A)乾燥ひじき〔水で戻してみじん切りにする〕 小さじ1/4 
- 
									(A)ブロッコリー〔みじん切りにする〕 少々 
- 
									(B)パン粉・粉チーズ 各少々 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、火を止める。 
- 2.(1)にじゃがいもフレークを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。 
- 3.(B)を混ぜ合わせて(2)にのせ、オーブントースターで2分ほど焼く。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      