ほうれん草とベーコンのソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:93kcal
-
冷凍ほうれん草
100グラム
-
ベーコン〔5ミリメートルの幅に切る〕
40グラム
-
スイートコーン
20グラム
-
バター
4グラム
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンを軽く熱し、バターを入れて溶かし、ベーコンを加えて炒める。
- 2.
(1)に凍ったままのほうれん草とコーンを加えて炒め、最後にしょうゆを回し入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。