ほうれん草とベーコンのソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:93kcal

印刷する
  • 冷凍ほうれん草

    100グラム

  • ベーコン〔5ミリメートルの幅に切る〕

    40グラム

  • スイートコーン

    20グラム

  • バター

    4グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを軽く熱し、バターを入れて溶かし、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのほうれん草とコーンを加えて炒め、最後にしょうゆを回し入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。