豚肉の生姜焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:366kcal
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お米育ち豚ロース生姜焼用
200グラム
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(A)酒、しょうゆ、みりん〔しょうがと合わせる〕
各大さじ1
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(A)しょうが〔すりおろす〕
小さじ1
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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キャベツ〔千切り〕
100グラム
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ミニトマト
4個
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サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、たまねぎを加えて炒め、少し火が通ったら豚肉を広げながら加えて炒める。
- 2.
(1)の豚肉に火が通ったら(A)を加え、全体に味が回るように絡めながら炒め合わせる。
- 3.
器に(2)を盛り付け、キャベツとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
豚肉はタレに漬け込んでおくと焼いた時に硬くなるので、焼いてからタレを絡めるようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。