やさいととうふだんごのおやき

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱し粗く刻み湯通しする〕

    2個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)小麦粉

    10グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて弱火で両面を2分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。