やさいととうふのうどん
●材料 1人分
-
国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱し細かく切り湯通しする〕
1個
-
水
70ミリリットル
-
ゆでうどん〔みじん切りにする〕
30グラム
-
じゃがいも〔皮をむきすりおろす〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ弱火で混ぜながら加熱し、沸騰したら2分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。