やさいととうふのうどん

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱し細かく切り湯通しする〕

    1個

  • 70ミリリットル

  • ゆでうどん〔みじん切りにする〕

    30グラム

  • じゃがいも〔皮をむきすりおろす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ弱火で混ぜながら加熱し、沸騰したら2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。