チキンとポテトのケチャップ和え
●材料 作りやすい分量
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1歳からのケチャップソース
大さじ2
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油
適量
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じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切り、 硬めに茹でる〕
中2個
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小麦粉
大さじ1
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鶏むね肉〔ひと口大に切る〕
200グラム
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ブロッコリー〔茹でて小房に分ける〕
50グラム
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レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに多めの油を中火で熱し、じゃがいもを5分ほど揚げ焼きにして、取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに小麦粉をまぶした鶏肉を入れて、中火で両面を2分ずつ揚げ焼きにして、取り出す。
- 3.
ボウルにケチャップソース、(1)、(2)、ブロッコリーを入れて和える。
- 4.
器にレタスをしき、(3)を盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。