チキンとポテトのケチャップ和え

  • 2歳~
  • 焼く
  • 茹でる
  • 和える

材料 作りやすい分量

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  • 1歳からのケチャップソース

    大さじ2

  • 適量

  • じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切り、 硬めに茹でる〕

    中2個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 鶏むね肉〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • ブロッコリー〔茹でて小房に分ける〕

    50グラム

  • レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに多めの油を中火で熱し、じゃがいもを5分ほど揚げ焼きにして、取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに小麦粉をまぶした鶏肉を入れて、中火で両面を2分ずつ揚げ焼きにして、取り出す。

  3. 3.

    ボウルにケチャップソース、(1)、(2)、ブロッコリーを入れて和える。

  4. 4.

    器にレタスをしき、(3)を盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。