やさいととうふだんごのトマトスープ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱しひと口大に切る〕

    3個

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)トマト〔種と皮を除き、5ミリメートル角に切る〕

    35グラム

  • 粉チーズ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、沸騰したら蓋をして4分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。