やさいととうふだんごのトマトスープ煮
●材料 1人分
-
(A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱しひと口大に切る〕
3個
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)トマト〔種と皮を除き、5ミリメートル角に切る〕
35グラム
-
粉チーズ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、沸騰したら蓋をして4分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそい、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。