和風コーンスープ
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
(A)だし汁
大さじ2
-
ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。