和風コーンスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、ほうれん草をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。