野菜たっぷりとろとろコーンチャウダー
●材料 1人分
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(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
3個
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(A)ツナ水煮缶〔水気を切り、ほぐす〕
15グラム
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(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕
10グラム
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(B)水
50ミリリットル
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(B)たまねぎ〔皮をむいて、粗みじんに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を加えて、混ぜながら弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。