みそ焼きおにぎり
●作り方
- 1.
ご飯を3等分に分けてラップに包み、それぞれ三角形ににぎり、表面に(A)を薄く塗る。
- 2.
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油(分量外)を塗って(1)を立ててのせ、5〜6分ほど焼いて表面に焼き色がついたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※ご飯の分量の目安は1個当り150グラムです。
※エネルギー・食塩相当量は、1個分当りを表しています。
アルミホイルに油を塗ることでおにぎりが張り付くのを防ぎます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。