じゃがいものみそマヨグラタン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:458kcal
-
じゃがいも〔6〜7ミリメートル厚さの輪切り〕
2個
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2個
-
ベーコン〔1センチメートルの角切り〕
50グラム
-
スイートコーン
大さじ2
-
(A)みそ〔マヨネーズと混ぜ合わせる〕
大さじ2
-
(A)マヨネーズ
大さじ3
-
ミックスチーズ
30グラム
●作り方
- 1.
じゃがいもとブロッコリーを別々の耐熱皿にのせてラップをかけ、それぞれ電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2.
グラタン皿に(1)、ベーコン、コーンを彩りよく盛り付け、(A)とチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで7〜8分ほど焼く。
●ポイント/注意点
鶏肉、ソーセージ、シーフード、根菜類などでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。