ほうれん草とお魚のお粥

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    小さじ1

  • (A)7倍粥

    50グラム

  • (A)水

    大さじ1

  • (B)白身魚〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕

    10グラム

  • (B)かぼちゃ〔皮と種を除き、茹でてつぶす〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    器によそい、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。