ほうれん草とお魚のお粥
●材料 1人分
-
(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕
小さじ1
-
(A)7倍粥
50グラム
-
(A)水
大さじ1
-
(B)白身魚〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕
10グラム
-
(B)かぼちゃ〔皮と種を除き、茹でてつぶす〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
器によそい、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。