こんにゃくのイタリアンソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:108kcal
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CO・OP有機板こんにゃく〔ひと口大に切り1分下茹でする〕
130グラム×2袋
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ブロッコリー〔小房に分け、電子レンジで2分加熱〕
1/2個
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カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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しめじ〔小房に分ける〕
1/2袋
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(A)バルサミコ酢
大さじ1
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(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
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(A)粒マスタード
小さじ1/2
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(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、こんにゃくを入れて表面がカリッとなるまで炒める。
- 2.
(1)にブロッコリー、カラーピーマン、しめじを加えてさらに2分ほど炒める。
- 3.
(A)を加えて全体を炒め合わせ、器に盛り付けて粉チーズをふる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※(A)は混ぜ合わせてから加えてください。
お好みによって粒マスタードの分量は調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。