こんにゃくのイタリアンソテー

  • 炒める
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:108kcal

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  • CO・OP有機板こんにゃく〔ひと口大に切り1分下茹でする〕

    130グラム×2袋

  • ブロッコリー〔小房に分け、電子レンジで2分加熱〕

    1/2個

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • しめじ〔小房に分ける〕

    1/2袋

  • (A)バルサミコ酢

    大さじ1

  • (A)にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • (A)粒マスタード

    小さじ1/2

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、こんにゃくを入れて表面がカリッとなるまで炒める。

  2. 2.

    (1)にブロッコリー、カラーピーマン、しめじを加えてさらに2分ほど炒める。

  3. 3.

    (A)を加えて全体を炒め合わせ、器に盛り付けて粉チーズをふる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※(A)は混ぜ合わせてから加えてください。

お好みによって粒マスタードの分量は調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。