しらすと大葉の梅おにぎり

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材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:281kcal

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  • ご飯

    150グラム

  • (A)しらす〔解凍する〕

    大さじ1

  • (A)梅干し〔種を取り除き、手でちぎる〕

    1個

  • (A)大葉〔小さく手でちぎる〕

    1枚

  • (A)白ごま

    小さじ1

  • 焼きのり

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにご飯と(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップを使って握り、焼きのりを巻いて器にのせる。

ポイント/注意点

※おにぎり1個分の分量です。
※エネルギー・食塩相当量は、おにぎり1個分当りを表しています。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。