しらすと大葉の梅おにぎり
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:281kcal
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ご飯
150グラム
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(A)しらす〔解凍する〕
大さじ1
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(A)梅干し〔種を取り除き、手でちぎる〕
1個
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(A)大葉〔小さく手でちぎる〕
1枚
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(A)白ごま
小さじ1
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焼きのり
適量
●作り方
- 1.
ボウルにご飯と(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップを使って握り、焼きのりを巻いて器にのせる。
●ポイント/注意点
※おにぎり1個分の分量です。
※エネルギー・食塩相当量は、おにぎり1個分当りを表しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。