燻りベーコンと枝豆と炒り卵のおにぎり

  • 焼く
  • 茹でる
  • 電子レンジ
  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:381kcal

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  • ご飯

    150グラム

  • 燻りつるしベーコン〔1センチメートルの角切り〕

    20グラム

  • 北海道のむき枝豆〔包材の表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1/2個

  • サラダ油

    少々

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • 焼きのり

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにベーコンを入れて少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて焦がさないように混ぜながら炒り卵を作る。

  3. 3.

    ボウルにご飯、(1)、(2)、枝豆、小ねぎを入れて混ぜ合わせ、ラップを使って握り、焼きのりを巻いて器にのせる。

ポイント/注意点

※おにぎり1個分の分量です。
※エネルギー・食塩相当量は、おにぎり1個分当りを表しています。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。