燻りベーコンと枝豆と炒り卵のおにぎり
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:381kcal
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ご飯
150グラム
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燻りつるしベーコン〔1センチメートルの角切り〕
20グラム
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北海道のむき枝豆〔包材の表示通りに解凍する〕
20グラム
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たまご〔溶きほぐす〕
1/2個
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サラダ油
少々
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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焼きのり
適量
●作り方
- 1.
フライパンにベーコンを入れて少し焼き色がつくまで焼く。
- 2.
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて焦がさないように混ぜながら炒り卵を作る。
- 3.
ボウルにご飯、(1)、(2)、枝豆、小ねぎを入れて混ぜ合わせ、ラップを使って握り、焼きのりを巻いて器にのせる。
●ポイント/注意点
※おにぎり1個分の分量です。
※エネルギー・食塩相当量は、おにぎり1個分当りを表しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。