ふわふわみそ豆腐

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 おみそしるのもと

    1包

  • 大さじ3

  • 絹ごし豆腐〔すりつぶす〕

    30グラム

  • 大根〔皮をむいて茹で、 みじん切りにする〕

    10グラム

  • にんじん・たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    各5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。