ふわふわみそ豆腐
●材料 1人分
-
手作り応援 おみそしるのもと
1包
-
水
大さじ3
-
絹ごし豆腐〔すりつぶす〕
30グラム
-
大根〔皮をむいて茹で、 みじん切りにする〕
10グラム
-
にんじん・たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
各5グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。