10種のミックスベジタブルdeキーマカレー

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:594kcal

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  • 彩り10種のミックスベジタブル

    1/2袋

  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    160グラム

  • バター

    5グラム

  • (A)カレー粉

    大さじ1/2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)中濃ソース

    大さじ1

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • たまご〔茹でて輪切りにする〕

    2個

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら凍ったままのミックスベジタブルと挽肉を入れて火が通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうを振り、味を調える。

  3. 3.

    器にご飯を盛り付け、(2)と茹で卵をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。