10種のミックスベジタブルdeキーマカレー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:594kcal
-
彩り10種のミックスベジタブル
1/2袋
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
160グラム
-
バター
5グラム
-
(A)カレー粉
大さじ1/2
-
(A)ケチャップ
大さじ1
-
(A)中濃ソース
大さじ1
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
たまご〔茹でて輪切りにする〕
2個
-
温かいご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら凍ったままのミックスベジタブルと挽肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうを振り、味を調える。
- 3.
器にご飯を盛り付け、(2)と茹で卵をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。