マシュマロおばけのフルーチェ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:123kcal

印刷する

チョコペンで、マシュマロのおばけを作って飾ろう。季節のフルーツとご一緒に。

  • ハウス フルーチェ<イチゴ>

    1箱(200グラム)

  • 牛乳

    200ミリリットル

  • ぶどう

    8粒

  • マシュマロ

    8個

  • チョコペン

    適宜

作り方

  1. 1.

    マシュマロにチョコペンで顔を描く。

  2. 2.

    ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。

  3. 3.

    器に(2)のフルーチェを盛りつけ、ぶどうと(1)のマシュマロをのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量にチョコペンは含みません。
※種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。
 種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
※フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

ぶどうは皮ごと食べられる種なしのものが食べやすいです。
お好みで冷凍パイシートを型で抜き、焼いたものを飾ってもかわいいです。


献立作成者:ハウス食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。