マシュマロおばけのフルーチェ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:123kcal
チョコペンで、マシュマロのおばけを作って飾ろう。季節のフルーツとご一緒に。
-
ハウス フルーチェ<イチゴ>
1箱(200グラム)
-
牛乳
200ミリリットル
-
ぶどう
8粒
-
マシュマロ
8個
-
チョコペン
適宜
●作り方
- 1.
マシュマロにチョコペンで顔を描く。
- 2.
ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 3.
器に(2)のフルーチェを盛りつけ、ぶどうと(1)のマシュマロをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量にチョコペンは含みません。
※種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。
種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
※フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。
ぶどうは皮ごと食べられる種なしのものが食べやすいです。
お好みで冷凍パイシートを型で抜き、焼いたものを飾ってもかわいいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。