黄金比で簡単!塩焼きそば
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:608kcal
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焼きそば麺
2玉
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お米育ち豚バラうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕
100グラム
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キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
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にんじん〔短冊切り〕
1/3本
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(A)塩〔レモン汁、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせる〕
小さじ1/3
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(A)レモン汁
小さじ1
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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(A)ごま油
大さじ2(小さじ6)
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粗挽き黒こしょう
適宜
●作り方
- 1.
フライパンを軽く熱し、豚肉を加えてさっと炒めて中火にし、キャベツとにんじんを加えて炒める。
- 2.
(1)に焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、(A)と粗挽き黒こしょうを加えて炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※黄金比 塩:レモン汁:鶏がらスープの素:ごま油=小さじ1/3:小さじ1:小さじ1:小さじ6
豚肉から脂が出るため、炒め油を入れなくてもOKです。
焼きそば麺は電子レンジで1分ほど加熱しておくとほぐれやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。