鮭の豆乳味噌煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:207kcal
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天然紅鮭切身〔包材の表示通りに解凍後、3等分に切る〕
2切れ
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小松菜〔ざく切り〕
2株
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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しめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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サラダ油
大さじ1
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(A)CO・OP有機豆乳(無調整)
200ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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(A)味噌
小さじ1
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(A)片栗粉
小さじ1
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白すりごま
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱して鮭切身を入れる。身を崩さないように中火で焼き、焼き色がついたらいったん取り出しておく。
- 2.
(1)のフライパンに野菜を入れて2分ほど炒め、(A)を加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 3.
(1)を戻して混ぜながら味を絡め、器に盛り付けて白すりごまをかける。
●ポイント/注意点
※ エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※ 調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
(A)は全て混ぜ合わせておきましょう。
鮭以外にもタラ、エビ、カキ、鶏肉などでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。