いかの味噌焼き
●材料 2人分
時間:15分
面倒な下処理不要!フライパンで炒めるだけ
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国産するめいか(下ごしらえ済)〔解凍する〕
130グラム
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ピーマン〔縦に8等分に切る〕
1個
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サラダ油
大さじ1/2
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(A)みそ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)酒
大さじ1/2
●作り方
- 1.
いかを輪切りにして、水気を拭く。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火でピーマンを焼いて器に取り出す。
- 3.
中火で(1)のいかを炒め、白くなってきたら(2)を戻し、(A)を加えて汁気をとばすように炒める。
●ポイント/注意点
※いかは冷蔵庫へ移し約2~3時間解凍後、洗って、よく水気を切って加熱調理しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。