ウインナーとチーズのケチャップライス
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:528kcal
-
香薫あらびきポークウインナー〔1センチメートル厚さの輪切り〕
2本
-
CO・OP北海道の野菜ミックス
50グラム
-
ベビーチーズ〔1センチメートルの角切り〕
45グラム
-
ケチャップ
大さじ2
-
塩、こしょう
各適量
-
サラダ油
大さじ1
-
温かいご飯
300グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ウインナーと凍ったままの野菜ミックスを加えて中火で2分ほど炒め、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にご飯を加えて全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。チーズを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ケチャップは具材に絡めるように炒めることで水分が飛び、おいしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。