ウインナーとチーズのケチャップライス

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:528kcal

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  • 香薫あらびきポークウインナー〔1センチメートル厚さの輪切り〕

    2本

  • CO・OP北海道の野菜ミックス

    50グラム

  • ベビーチーズ〔1センチメートルの角切り〕

    45グラム

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    300グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ウインナーと凍ったままの野菜ミックスを加えて中火で2分ほど炒め、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にご飯を加えて全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。チーズを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ケチャップは具材に絡めるように炒めることで水分が飛び、おいしく仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。