あじの醤油干し混ぜご飯

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:376kcal

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  • 山安の骨とりあじ醤油干し〔包材の表示通りに解凍する〕

    1枚

  • 大葉〔千切り〕

    2~3枚

  • 白ごま

    適量

  • 温かいご飯

    軽く丼2杯分

作り方

  1. 1.

    あじ醤油干しを包材の表示通りに加熱し、箸で食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2.

    (1)と温かいご飯を混ぜ合わせて器に盛り、大葉をのせ、白ごまを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

あじは焦げない程度に香ばしく焼くと、おいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。