あじの醤油干し混ぜご飯
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:376kcal
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山安の骨とりあじ醤油干し〔包材の表示通りに解凍する〕
1枚
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大葉〔千切り〕
2~3枚
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白ごま
適量
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温かいご飯
軽く丼2杯分
●作り方
- 1.
あじ醤油干しを包材の表示通りに加熱し、箸で食べやすい大きさにほぐす。
- 2.
(1)と温かいご飯を混ぜ合わせて器に盛り、大葉をのせ、白ごまを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
あじは焦げない程度に香ばしく焼くと、おいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。