ササミと夏野菜のサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:136kcal

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  • げん気鶏筋切りササミ〔解凍する〕

    1本

  • (A)酒、塩

    各少々

  • きゅうり〔1センチメートル厚さの輪切り〕

    1本

  • CO・OP塩味つきえだまめ〔包材の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す〕

    30グラム

  • スイートコーン

    30グラム

  • (B)マヨネーズ

    大さじ1

  • (B)ポン酢

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に鶏肉をのせて(A)をまぶしてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 2.

    ボウルに(1)、きゅうり、えだまめ、コーン、よく混ぜ合わせた(B)を加え、全体になじませて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず
※加熱時間は様子を見ながら調整しましょう

レタス、トマト、ひじきなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。