ササミと夏野菜のサラダ

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.4g
  • カロリー:136kcal

若鶏筋切りササミ〔解凍する〕 1本
酒、塩 各少々
きゅうり〔1センチメートル厚さの輪切り〕 1本
CO・OP塩味つきえだまめ〔包材の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す〕 30グラム
もぎたてコーン 30グラム
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)ポン酢 小さじ1/4
  1. 1.

    耐熱皿に鶏肉をのせて酒、塩をまぶしてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 2.

    ボウルに(1)、きゅうり、えだまめ、コーン、よく混ぜ合わせた(A)を加え、全体になじませて器に盛る。

ポイント/注意点

レタス、トマト、ひじきなどを加えてもおいしくいただけます。
加熱時間は様子を見ながら調整しましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子