梅ちりめんの和風パスタ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:445kcal

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  • 結束スパゲッティ1.6ミリメートル

    2束

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2個

  • 梅ちりめん

    20グラム

  • バター

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹で始める。茹で上がり1分半前にブロッコリーを加える。

  2. 2.

    (1)を湯切りし、ボウルにスパゲッティ、梅ちりめん、バターを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、ブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

ブロッコリーの他にアスパラガスや小松菜などを入れてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。