梅ちりめんの和風パスタ

茹でる
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.3g
  • カロリー:445kcal

結束スパゲッティ1.6ミリメートル 2束
ブロッコリー〔小房に分ける〕 1/2個
梅ちりめん 20グラム
バター 20グラム
  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹で始める。茹で上がり1分半前にブロッコリーを加える。

  2. 2.

    (1)を湯切りし、ボウルにスパゲッティ、梅ちりめん、バターを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、ブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

ブロッコリーの他にアスパラガスや小松菜などを入れてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子