たっぷりひよこ豆ドライカレー

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:480kcal

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レンジで簡単!

  • 有機蒸しひよこ豆

    1袋

  • (A)オーガニックチキンミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    1/8個

  • (A)バター

    20グラム

  • (A)カレー粉

    大さじ1

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ1

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適宜

  • 雑穀ご飯など

    2杯分

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れて全体をよくかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    (1)をいったん取り出し、ひき肉をほぐしながら調味料が全体に絡むように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)にひよこ豆を加えてラップをかけ、さらに1分加熱して完成。雑穀ご飯などにかけてお好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(解凍時間、下準備の時間は含みません)

ひよこ豆は最初から入れてしまうと柔らかくなりすぎてしまうので注意してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。