やみつき!みそマヨチキン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:407kcal
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用〔解凍し、片栗粉をまぶす〕
250グラム
-
片栗粉
適量
-
酒
大さじ2
-
(A)みそ
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を軽く熱し、鶏肉を加えて中火で3分ほど炒める。酒を回し入れて蓋をし、火を弱めて3分ほど蒸し焼きにする。
- 2.
(1)によく混ぜ合わせた(A)を加えて全体になじませ、レタスを敷いた器に盛る。
●ポイント/注意点
たまねぎやにんじんなど他の野菜を一緒に炒めてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。