豆腐とブロッコリーのコーンスープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔冷凍のまま〕
1個
-
(A)水
80ミリリットル
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕
10グラム
-
(A)鶏むね肉〔粗みじんに切る〕
5グラム
-
絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に豆腐を加えて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。