コーンクリームのパングラタン

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔冷凍のまま〕

    2個

  • (A)水

    100ミリリットル

  • (A)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)小松菜〔みじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)10枚切り食パン〔1センチメートル角に切る〕

    1枚

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    (2)にチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。