コーンクリームのパングラタン
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔冷凍のまま〕
2個
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)小松菜〔みじん切りにする〕
5グラム
-
(B)10枚切り食パン〔1センチメートル角に切る〕
1枚
-
(B)牛乳
大さじ2
-
ピザ用チーズ
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)に(B)を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 3.
(2)にチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。