豆腐入りアボカドとトマトの和風サラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:218kcal

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  • アボカド〔皮と種を取り乱切り〕

    1個

  • トマト〔乱切り〕

    1個

  • 木綿豆腐〔水切りして1.5センチメートルの角切り〕

    150グラム

  • (A)酢、しょうゆ、サラダ油

    各小さじ1

  • (A)わさび、レモン汁

    各小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにアボカド、トマト、豆腐を入れ、良く混ぜ合わせた(A)を加えて全体になじむように和え、器に盛る。

ポイント/注意点

アボカドは変色しやすいので、すぐにドレッシングと和えるようにしましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。