豆腐入りアボカドとトマトの和風サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:218kcal
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アボカド〔皮と種を取り乱切り〕
1個
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トマト〔乱切り〕
1個
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木綿豆腐〔水切りして1.5センチメートルの角切り〕
150グラム
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(A)酢、しょうゆ、サラダ油
各小さじ1
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(A)わさび、レモン汁
各小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルにアボカド、トマト、豆腐を入れ、良く混ぜ合わせた(A)を加えて全体になじむように和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
アボカドは変色しやすいので、すぐにドレッシングと和えるようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。