サーモンねぎとろ丼

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:449kcal

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  • サーモンねぎとろ用(たれ付)〔包材の表示通りに解凍する〕

    2パック

  • きゅうり〔1センチメートルの角切り〕

    1/2本

  • (お好みで)刻み海苔

    適量

  • (お好みで)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • ご飯

    軽く丼2杯分

作り方

  1. 1.

    ご飯を丼に盛り付け、お好みで刻み海苔を散らす。

  2. 2.

    (1)にサーモンねぎとろと、きゅうりを盛り付けてお好みで小ねぎをのせ、添付のたれを添える。

ポイント/注意点

いくら、卵焼き、大葉などを加えて手巻き寿司や海鮮巻きなどアレンジも楽しめます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。