鶏肉とナッツのカレー風味ソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:457kcal
-
げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
1枚
-
たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
-
食塩不使用ミックスナッツ〔粗く刻む〕
40グラム
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)カレーパウダー
小さじ1/2
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
小さじ1
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、鶏肉を加えて色が変わるまで中火で2~3分ほど炒める。
- 2.
(1)にたまねぎ、カラーピーマン、ミックスナッツを加えてさらに4分ほど炒め、よく混ぜ合わせた(A)を回し入れて全体になじませ、器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。