鶏肉とナッツのカレー風味ソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:457kcal

印刷する
  • げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    1枚

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • 食塩不使用ミックスナッツ〔粗く刻む〕

    40グラム

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)カレーパウダー

    小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、鶏肉を加えて色が変わるまで中火で2~3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にたまねぎ、カラーピーマン、ミックスナッツを加えてさらに4分ほど炒め、よく混ぜ合わせた(A)を回し入れて全体になじませ、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。