レンジでとろとろ!こうや豆腐のたまごとじ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:302kcal

印刷する
  • CO・OPひとくちこうや豆腐だし付き

    1袋

  • お湯

    150ミリリットル

  • (A)たまご〔溶きほぐして小ねぎを混ぜる〕

    1個

  • (A)小ねぎ〔1センチメートルの長さに切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    深めの耐熱容器に添付の粉末だしとお湯を入れて溶き、こうや豆腐を入れ、ラップをせずに電子レンジで5分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてラップをかけ、再び1分ほど加熱し、器に盛る。

ポイント/注意点

刻んだにんじんや、いんげんなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。