レンジでとろとろ!こうや豆腐のたまごとじ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:302kcal
-
CO・OPひとくちこうや豆腐だし付き
1袋
-
お湯
150ミリリットル
-
(A)たまご〔溶きほぐして小ねぎを混ぜる〕
1個
-
(A)小ねぎ〔1センチメートルの長さに切る〕
適量
●作り方
- 1.
深めの耐熱容器に添付の粉末だしとお湯を入れて溶き、こうや豆腐を入れ、ラップをせずに電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2.
(1)に(A)を加えてラップをかけ、再び1分ほど加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
刻んだにんじんや、いんげんなどを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。