味つけいらず!あじと彩り野菜の甘酢和え

  • その他

材料 3人分

塩分:2.3g  カロリー:302kcal

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  • 骨まで食べられる国産あじの甘酢漬〔包材の表示通りに解凍する〕

    1パック

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • カラーピーマン〔薄切り〕

    1/2個

  • ブロッコリースプラウト〔根元を切り落とす〕

    1/2パック

作り方

  1. 1.

    ボウルにあじの甘酢漬、たまねぎ、カラーピーマン、ブロッコリースプラウトを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

混ぜて少しおいておくことで、野菜にも味がなじんでよりおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。