味つけいらず!あじと彩り野菜の甘酢和え
●材料 3人分
塩分:2.3g カロリー:302kcal
-
骨まで食べられる国産あじの甘酢漬〔包材の表示通りに解凍する〕
1パック
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
カラーピーマン〔薄切り〕
1/2個
-
ブロッコリースプラウト〔根元を切り落とす〕
1/2パック
●作り方
- 1.
ボウルにあじの甘酢漬、たまねぎ、カラーピーマン、ブロッコリースプラウトを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
混ぜて少しおいておくことで、野菜にも味がなじんでよりおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。