豚ロースのねぎ塩焼き
●材料 2人分
時間:15分
ごま油とねぎの香りで味わう一品
-
(A)お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
6枚
-
(A)ながねぎ〔みじん切り〕
1本
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
1片
-
(A)ごま油
小さじ2
-
(A)塩
ひとつまみ
-
(A)こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
レタス〔細切り〕
2枚
-
トマト〔4等分にくし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)を入れて軽く揉み、5分おく。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を並べ両面に焼き色を付ける。豚肉に火が通ったら、器に盛り、レタスとトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。